新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳职业教育大使来华“宣讲”

  • 发布时间:2016-03-13 22:30:50  来源:国际商报  作者:汪名立  责任编辑:罗伯特

  3月8日,澳大利亚教育和培训部资助两位澳大利亚职业教育大使来华访问,宣传职业教育对年轻女性的好处。在瑞秋·培根(RachelBacon)女士和梅琳达·莱斯布里奇(MelindaLethbridge)女士的5天行程中,先后访问北京、重庆、成都和上海的中职和高职院校,与学生们分享她们在职业教育路上的励志成长故事,促进中澳职业教育合作。

  记者从澳大利亚驻华大使馆教育与研究处获悉,RachelBacon女士是2014年度杰出职业教育学生获奖者,MelindaLethbridge女士是2014年度澳大利亚杰出学徒工获奖者。澳大利亚职业培训奖(AustralianTrainingAwards)是一个全国性职业教育与培训奖项。该奖项表彰获奖的个人、企业和教育机构为提升澳大利亚技术技能所做出的贡献。通过开展澳大利亚职业培训奖的“真实的故事、杰出的成就”这项倡议活动来展示最佳实践,该奖项促进了职业教育与培训的不断改进和创新,提升了澳本国和国际上对澳大利亚职业教育与培训以及对技能型职业的关注与尊重。

  目前澳政府已为教育机构每年降低4820万澳元的监管成本,以期让澳大利亚大学、职业教育机构以及英语培训学校能专注于提高教育质量。每年澳大利亚职业培训奖项都会表彰澳大利亚学徒工、职业教育学生、职业培训师、相关企业、中学、行业和注册培训机构为提升澳大利亚技术技能所取得的杰出成就。大多数澳大利亚职业培训奖项是各州或领地培训奖项之集大成,各州或领地的职业培训奖项获得者可就对应奖项类别在全国范围开展角逐。

  近日澳大利亚教育部发布数据显示,2015年在澳大利亚的留学生近50万,中国留学生数量居首位占总数的27.3%。有超过13.6万名中国学生,在澳大利亚大学、职业和培训学校、英文语言学校等机构学习。此外,有超过3.5万中国人在中国境内就读于澳大利亚职业培训学校,这占到了所有澳大利亚海外培训学校招生人数的72%。

  中国和澳大利亚在职业教育领域有着长期而令人自豪的合作历史。去年两国签订了强化职业教育和培训质量的谅解备忘录,两国都迫切需要鼓励更多的年轻的男性和女性去考虑从事技能型职业,以满足未来的劳动力需求。天赋与技能是创新的引擎,应该鼓励年轻女性在未来的技能领域发挥更大的作用。

  据悉,澳大利亚的职业技术教育和中国有很大不同,其职业技术教育只是高等教育中的一个分支,以就业为目的进行的学习依然是值得重视且利于社会发展的学习。作为当地公立性质的学院,职业技术教育由各州教育部直接管理,政府每年会给予一定金额的补助,因此学费相对便宜很多。(汪名立)

职业教育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华媒控股 5.94 10.00%
2 天源迪科 17.00 6.25%
3 机器人 22.00 5.31%
4 罗 牛 山 10.77 4.26%
5 长方集团 6.03 4.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 搜于特 4.82 -3.02%
2 爱尔眼科 40.35 -2.02%
3 西安饮食 5.16 -1.71%
4 棕榈股份 7.61 -1.17%
5 龙洲股份 9.74 -1.12%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅