新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央行行长周小川:过多运用货币政策或效率递减

  • 发布时间:2016-02-26 14:36:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网北京2月26日电 (李海霞)26日-27日,2016年G20财长和央行行长在上海举行。中国人民银行行长周小川在央行上海总部召开记者发布会并回应了中外媒体关注的问题。周小川认为,货币政策是有效的,货币政策在应对危机中确实也做出了很多适当的反应,缓解了危机,对度过危机、加快复苏,都起了重要作用。但是货币政策如果用得太多,效应就有可能出现递减。

  周小川说,最近两至三年包括在G20场合和全球议论较多的是,货币政策真是用了不少了,还是要悠着点,意思是不要对其寄予过高的期望值,还是加强使用财政政策和结构性政策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅