新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

共青团与全国人大代表、全国政协委员面对面共议促进青年创业

  • 发布时间:2016-02-26 03:07:17  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报北京2月25日讯 记者吴佳佳报道:共青团中央今天邀请12位全国人大代表、全国政协委员出席2016年“共青团与全国人大代表、全国政协委员面对面”活动,围绕促进青年创业进行交流。

  据团中央组织的促进青年创业调研报告显示,目前青年在创业过程中面临着一些现实困难:一方面青年处于人生成长发展的起步阶段,社会阅历少,所能获取的资源有限;另一方面,“双创”支持政策体系在实际落地、执行过程中还存在不少问题,创业公共服务也处于起步阶段,创业成功率仍处于较低水平。

  团中央书记处第一书记秦宜智指出,促进青年创业是共青团服务青年的重中之重。要切实当好助力青年创业的桥梁,收集创业青年的意愿心声,推动职能部门完善更具实效的扶持政策,整合投资机构、中介组织等社会资源,提升创业孵化机构的服务功能,培育勇于创新、敢于创业的青年创客文化,建设高质量的青年创业导师团队,不断加大促进青年创业力度。

  座谈交流中,与会的全国人大代表、政协委员围绕主题展开热烈的讨论交流,从强化创业辅导、扩大创业融资、完善创业服务等方面提出了意见和建议。

  秦宜智代表团中央建议,应从推动完善青年创业立法,全面提升青年创业能力,着力优化创业公共服务,统筹加强政策转化落实,切实缓解创业资金难题等方面促进青年创业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅