新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

锦龙股份复牌涨停

  • 发布时间:2016-02-23 02:51:42  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者陈艳)锦龙股份2月21日晚间公告,公司已与一度失联的董事长取得联系,公司定于22日复牌。昨日,锦龙股份复牌涨停。

  据锦龙股份21日晚间公告,此前因无法与董事长杨志茂本人取得联系,公司股票2016年1月18日开市起停牌。公司现已与杨志茂取得联系。杨志茂已对公司相关事项作出了安排,并签署了相关授权文件,授权公司董事、总经理刘伟文暂时代理行使董事长职责。目前,公司其余董事、监事及高级管理人员均在岗正常履职。

  记者查阅锦龙股份1月18日晚间发布的公告发现,锦龙股份在解释停牌原因时,仅透露原因为“拟披露重大事项”。而在1月25日和2月1日的停牌进展公告中,也依然只是透露“目前,公司正在继续跟进上述重大事项……继续停牌”。只是在2月22日的复牌公告中,透露了公司董事长杨志茂曾经失联的消息。

  业内人士指出,上市公司董事长失联的消息,属于重大信息,根据证券法第六十三条:“发行人、上市公司依法披露的信息,必须真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。”而锦龙股份隐瞒此信息达一个月之久,已经涉嫌信息披露违规。

  昨日,锦龙股份复牌后高开高走,早盘即收于涨停。

锦龙股份(000712) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅