新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今起炒金保证金提高

  • 发布时间:2016-02-04 10:18:49  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者 杨剑峰

  福州晚报讯 为防范春节假期国际市场黄金、白银价格大幅波动,今起在榕部分银行黄金和白银T+D业务保证金比例开始上调,个别银行保证金从9%调整至13%。这意味着做一手黄金保证金约要增加近1万元。

  虽然境外黄金市场春节期间正常交易,但上海黄金交易所黄金、白银T+D业务则休市。为防范节日期间国际市场黄金、白银价格大幅波动,在榕银行拟于今日收盘清算时起对黄金和白银等合约交易保证金比例进行调整。部分银行黄金T+D保证金拟从9%调整为13%;白银T+D保证金拟从11%调整为15%。这意味着客户今起炒金,每手保证金将比调整前增加近1万元。同时,黄金、白银T+D业务春节期间暂停交易,2月15日(周一)恢复交易后,黄金和白银T+D保证金将恢复原先水平。

  另据了解,春节期间境外外汇正常交易,个人在节假日期间也能正常炒汇。在榕中行、民生等银行个人外汇买卖业务和账户贵金属在放假期间均照常对外报价。不过个别银行个人炒汇业务与黄金T+D业务一样在春节假期暂停营业,2月15日起才恢复正常营业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅