新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

4.9%股权挂牌2.2亿元 重庆新华传媒吹响IPO号角

  • 发布时间:2016-02-04 02:22:10  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 刘笑嫣 王秋思)渝企上市又有了新动作。1月26日,重庆联合产权交易所发布了重庆新华传媒有限公司4.9%股权在联交所挂牌转让的公告,挂牌价格22265.6万元,挂牌期满日期为2月25日。据悉,新华传媒股权转让是为了上市做准备。

  4.9%股份标价2.2亿元

  根据联交所发布的公告显示,截至评估基准日2015年6月30日,新华传媒的净资产为5.4401亿元,100%股权的评估值为32.4926亿元,本次转让标的资产——4.9%股权对应评估值为1.5925亿元,挂牌底价为2.2265亿元,挂牌期满日为2月25日。

  联交所公告中的股权结构显示,新华传媒有且仅有一个股东,即重庆新华书店集团公司。根据新华传媒财报显示,其2014年营业收入为213717.32万元,净利润34195.21万元;2015年营业收入218346.46万元,净利润35448.28万元。

  将通过上市进入资本市场

  2009年12月31日,重庆新华书店集团以图书发行主业和相关文化业务为核心,注册成立了未来上市主体,重庆新华传媒有限公司。据知情人士透露,当时的计划表是要在2012年前在国内A股上市。

  然而这一上市进度足足比计划晚了4年,这背后的原因就在于新华传媒目前为法人独资企业,不符合《公司法》有关股份公司股东人数的规定,因此在股改前必须引入新的发起人股东。

  近日,新华传媒相关人员也表示,通过上市进入资本市场,有利于提高新华传媒的市场化运营水平、规范企业经营管理、拓展企业融资渠道,从而全面提升新华传媒的经营水平和可持续发展能力。

新华传媒(600825) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅