新闻源 财富源

2020年01月20日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

出国人员健康 服务中心挂牌

  • 发布时间:2016-02-03 15:32:31  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 雷宏)日前,深圳出入境检验检疫局下属深圳国际旅行卫生保健中心正式成立“出国人员健康服务中心”。

  目前,我国出入境人数约4亿人次,其中经深圳口岸出入境人数占全国总数的一半。新成立的出国人员健康服务中心集成互联网技术与深圳国际旅行卫生保健中心的专业优势,将有效利用口岸传染病监测管理系统、智慧口岸系统、微信平台、官方网站、短信服务等技术手段及平台,为深圳及周边地区的出国人员提供出国前、出国途中及归国后各环节“全程无忧”的健康服务,包括国际旅行健康咨询、健康评估、预防接种、健康教育、防护用品、医疗救助指导、国际疫情咨询等。

  据深圳国际旅行卫生保健中心工作人员介绍,出国人员可以利用手机、电脑等个人终端关注深圳国际旅行卫生保健中心微信公众号、官方网站(www.szkah.com),在出国前进行网上出入境体检预约、在线咨询等,并前往该中心下属的罗湖、福田、南山工作点进行健康评估、预防接种、添置防护用品等;在旅行中接受在线健康指导、接收实时国际疫情信息、获得境外医疗资源推荐;在归国后进行传染病筛查及健康状况评估方面预约和咨询。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅