新闻源 财富源

2020年11月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高新区国税局首月税收财力双迎“开门红”

  • 发布时间:2016-02-03 02:29:47  来源:大连日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(左馨 耿超 记者巴家伟)今年1月,高新区国税局税收再创佳绩,月度直接收入近5亿元,地方级收入达2.07亿元,实现税收财力双突破,喜迎“开门红”。

  2015年,高新区整体经济发展逆势上扬,各个领域均保持较强活力,区内软件等重点行业依然保持快速增长的态势和较大的用人需求。由于我市软件、高新技术企业大多集中在高新区,创造优良的服务环境、全面落实国家税惠政策,是高新区国税局的一项重点工作。据统计,该局2015年各项减免退税优惠高达10.8亿元,占整体应征税额的63%。即使税收优惠力度如此之大,该局仍完成税收收入17.1亿元,呈现增长12.24%的良好势头。

  2015年,高新区国税局率先打造大连“小自贸区”八项创新举措,对先征后退的企业,在纳税人网上报送资料齐全的情况下,当月税款当月退出。对出口退税企业,网上审核资料齐全后,2日内一律退税。在简化办税流程方面,由税收管理员审核的项目全部前移至大厅窗口,实现“一站式”办理,大大压缩了办税流转时间。原先注销、检查需60天,现已压缩至30天。

  高新区国税局发力为创新创业培育肥沃土壤,对于享受税收优惠政策的企业,确保落实面达100%。今年1月,该局共办理直接减免退税470万元,其中软件企业减免退税367万元,占比78%。在年初就全部完成2015年度以前多缴税金清理工作,共涉及企业1290户次,合计1.87亿元,为企业发展注入了资金动力,积极营造了企业和人才“愿意来”、“不想走”、“离不开”的良好氛围。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅