新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大连中山区:外贸企业抢搭电商快车

  • 发布时间:2016-02-02 21:31:00  来源:国际商报  作者:张晓晴  责任编辑:罗伯特

  本报讯大富基缝纫机有限公司是大连中山区一家老牌缝纫机厂。近年来,服装加工行业不断向东南亚地区转移,国内市场逐渐萎缩,这家有着40多年历史的企业进入了市场“寒冬”。但最近,大富基又看到了希望,在没有外派一名销售人员的情况下,成功地敲开海外市场,做起跨境生意。

  去年以来,出口形势严峻,不管是大富基这样刚刚走出去的企业,还是有多年出口经验的“老兵”,都面临着转型需求。为了改变这种状况,中山区政府“穿针引线”,通过向企业集中推荐具有专业外贸服务经验的电子商务平台,帮助企业低成本、高效率地开拓海外市场。目前,全区1179家外贸企业正陆续搭上“电商快车”。

  推荐给大富基的“专业团队”是一家有50多年外贸经验和20年电子商务经验的设备时代电子商务公司。前年,该公司与谷歌合作成立了“东北首家谷歌体验中心”,为大连乃至东北地区的中小企业量身定做数字化营销解决方案,帮助他们开拓海外市场、扩大出口规模、打造国际品牌。

  与设备时代签约后,一支专业外贸团队为大富基提供全套的海外解决方案。从国际网站建设、产品推广、客户谈判一直到合同签订,全权负责,同时提供报检、报关、退税等一系列服务。现在,大富基已经与尼日利亚的客户成功签下第一笔订单。

  为使更多企业了解、使用电商平台,激发外贸企业发展活力,中山区目前正在与设备时代共同筹建电商平台孵化基地。未来,中山区还将辖区内企业打包成大客户,以更低成本享受谷歌体验中心服务。

  (张晓晴)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅