新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青岛市南区7700万元 推进创新创业创客项目

  • 发布时间:2016-02-02 01:30:55  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员王宏 卢佳 记者王建高)在近日召开的在青岛市市南区第十七届人民代表大会第五次会议上,市南区区长华玉松提出:2016年,市南区把创新创业创客工作纳入为民办实事项目,区财政预算支出7700万元,力争年内创客空间达到20家。同时,支持企业与科研院所、高校协同创新,新增市级技术创新平台3个,不断提升企业创新能力,加快创新型城区建设。

  市南区坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,着力建设国际国内一流的宜业宜居幸福城区。构建产业新体系,今年安排4亿元促进经济持续健康发展,打造青岛时尚中心区、国际金融聚集区、总部经济核心城区、健康产业先行区、高端中介服务聚集区。拓展产业发展新空间,制定“互联网+”行动计划、“海洋+”行动计划。激发创新驱动新活力,扶持发展10家众创空间,集聚和服务创客6000人,新增市级以上技术创新平台5个、高新技术企业6家。深化科技体制改革,落实“千帆计划”,新增在孵企业(项目)50家,发明专利授权量500件以上。发展科技金融、科技中介、创业孵化等科技服务业,推动科技成果转化和产业化。落实“211英才计划”,今年年内引进人才2万人以上,万人有效发明专利拥有量达到25件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅