新闻源 财富源

2022年10月02日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第三方软件抢标靠谱吗? 自动投标的优势和不足是什么?

  • 发布时间:2016-01-28 12:32:04  来源:南宁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  许多投资者在理财时都追求省心、放心,在P2P理财中同样如此。上周读者的疑问主要集中在第三方抢标软件和平台的自动投标功能方面上。

  本报读者宋女士:一个朋友建议我使用第三方软件对投资页面进行刷新、收购债权等,对此专家怎么看?

  小鹅网:宋女士您好,第三方软件利于您快速抢标,但是可能存在较大资金安全隐患和信息安全隐患。因为类似的第三方软件公司目前都不是信用较高的大型公司,不排除有不法之徒想通过这个途径窃取你的资金和隐私的可能性。目前建议您不要用此类软件。

  如您没有时间选标、抢标,建议您可以使用平台本身的自动投标工具,按您对标的类型、期限等需求设置好,就会实现优先抢标的效果。

  本报读者小何:自动投标有什么优势和不足?存在风险吗?

  小鹅网:自动投标的优势在于可以优先抢标,不用浪费太多的时间在投标上面。尤其一些平台是不按固定时间而是按实际借款方审核通过时间发标的,单天有没有标、有多少标、多少金额都是未知数,投资人也不可能为了投个标一天都不停地盯着平台的网站,所以自动投标就显得很有必要。当然自动投标的不足之处在于容易成为平台有可能利用自动投标工具剥夺投资人的选择权。这个也是自动投标带给投资人的最大风险。所以规范的自动投标须至少同时必须具备详尽的供投资人设置对标的类型、金额、期限等关键选择项;另外,投资人资金从自动投标工具(第三方托管账户中)到标的(借款方账户)后,要有清晰的标的信息告知和对账明细。(张佳峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅