新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

绿地控股:力争2016年合同销售金额继续有所提升

  • 发布时间:2016-01-25 15:20:49  来源:新华网  作者:郑钧天  责任编辑:李航

  记者近日从绿地控股(600606.SH)获悉,绿地旗下房地产业务2015年实现合同销售金额2301亿元,合同销售面积2176万平方米,在全国行业中排名第二。绿地控股董事长、总裁张玉良表示,绿地力争2016年合同销售金额目标在上年基础上继续有所提升。

  张玉良透露,“总体来看,下阶段绿地房地产主业将在投资结构、产品迭代、运营优化等几个环节实现突破。首先是追资一线城市及中部地区核心城市。绿地2015年累计新增项目储备69个,权益土地面积537.8万平方米,可建建筑面积1174.3万平方米,新增项目大部分为一二线城市优质刚需及改善型住宅项目,住宅可建建筑面积占比约70%。”

  此外,绿地提出将继续以“转型城市运营服务商”为目标,通过提升商办项目的运营,推动自持物业增值及关联物业的有效去化。“在重点核心城市,房地产市场依然活跃、空间依然巨大,我们需要以‘平台+模式’做强商办运营。”张玉良表示。

  据悉,绿地力推的“企业服务平台”已初具规模,布局全国26个重点一二线城市,企业用户达30余万,2016年将进一步从“企业级社交平台”的高度形成资源共享、互利共赢的生态型平台,从而拉动商办项目租售。绿地金融产业2015年末资产规模已超过430亿元,全年利润有望延续前三季度趋势实现大幅增长。

  对于下阶段市场,张玉良认为,房地产行业总体供大于求、结构加剧分化的格局仍将延续,但仍有相当一部分区域中心城市市场保持活力、趋势向好。特别是一线城市和中东部省会等二线城市,由于产业和人口集聚程度较高,土地供给相对稀缺,仍有较大的市场空间。

绿地控股(600606) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅