新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光合优创空间落地绿地房山项目 建立光合品牌孵化体系

  • 发布时间:2015-12-22 07:26:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■本报记者 王丽新

  近日,在北京市房山区人民政府的助推下,光合(北京)文化创意股份有限公司和光合优创(北京)科技企业孵化器有限公司的光合优创空间落地绿地房山项目。据悉,光合优创空间的落地,意味着光合品牌孵化体系在房山区全面展开工作,将是光合大品牌生态与地方政府深度合作的一个样板工程。

  据悉,目前,光合有两家子公司正在酝酿上市,分别在新三板和纳斯达克。光合集团董事长赵兴朋认为,分别在中国和美国挂牌,是在搭建一个国内外资本交换的一个平台和渠道。

  而谈到企业为何落址在北京市房山区,赵兴朋认为,房山区是投资具有极大落差和信息差优势的沃土,政府行为正在逐渐向社会行为靠拢,在这里他们和绿地集团一起打造一个产业生态系统。

  此外,据了解,光合优创空间建立了一个由创意中心、光合网、孵化器、产业园、资本基金五部分组成的完整的文创生态系统。而光合模式简单来讲就是汇集创意精英,引入优质资本,构建与高端企业和区域经济为一脉的文创大生态。据其相关负责人称,“我们为企业创造和管理品牌价值,为区域经济构建更具吸引力的投资环境和品牌成长生态,我们与企业和区域经济同命运,共发展”。

  《证券日报》记者了解到,光合优创空间与10家企业进行了战略合作,分别为:中国实战电商协会、绿地集团、中国国金基金、北京一法律师事务所、北京鼎玺盈动科技有限公司、诚信天地投资管理公司、诚信义诺理财俱乐部、北京光耀东正投资顾问公司、共拓网、中泰证券。

  可见,与光合达成战略合作的企业涉及地产、投资融、科技等行业,还包括法律、顾问等服务性企业。

  实际上,自2009年进入房山区开发建设以来,绿地京津事业部积极探索“产城一体化”的投资运营新模式,力争为各地形成产业发展与城市发展相互促进的良性互动格局发挥积极作用。

  鉴于此,绿地相关人士向《证券日报》记者透露,光合租用了绿地房山项目一整栋楼做文创产业孵化器。未来,绿地将继续与光合有深度合作,合作内容也将更多。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅