新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

碧桂园发布森林城市项目

  • 发布时间:2015-12-24 14:29:16  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 焦鹏)日前,在来自国内及马来西亚的政府官员、专家、媒体以及商界人士共600余人的见证下,碧桂园在集团总部举行了“碧桂园五星战略暨森林城市中国发布会”,宣布未来20-30年将投资2500亿元在新加坡、马来西亚交界处打造一个巨大的森林城市项目。

  据介绍,森林城市项目所处的位置也被誉为“东南亚之心”,也是“一带一路”的重要枢纽和节点性区域,项目总开发面积13.86平方公里,由四座填海岛屿组成,四岛皆有不同的拉动因素与功能,将打造成为外企驻地、金融特区、创新天堂、旅游胜地、教育名城、养生乐园、会展中心、电商基地等八大产业聚集地。目前,森林城市项目一期展示区主体结构已经封顶。

  该项目具有多重标签,它将是世界唯一地面无车的立体交通之城、与自然可持续发展的融合示范基地、世界上最大垂直绿化及屋顶花园系统、世界建筑设计的典范示范区、世界智慧高新技术落地中心。在森林城市,地面三层全方位立体交通,项目上层是缤纷花园,打造安全的休闲生活空间,上空架设多条轨道电车线路,无废气,低噪声;中间层、底层为城市主要交通路网、停车场及生态水系,全程高速环城路,无红绿灯;采用垂直绿化设计,建筑物长满植物,使建筑本身成为净化空气、降低噪音和热岛效应的绿色屏障,让每一位居者都生活在绿色的自然里。同时,全球领先的信息与通信解决方案供应商,将首先为这座城市提供最为有力的云技术应用保障,使城市里的每个居民、每栋建筑都有一个独立的ID身份认证。在项目规划定位上,麦肯锡、SASAKI等国际著名机构为其指明的道路是发展成为“全球智慧绿色生态之城典范”。

  此外,森林城市位于被称为“十年前的深圳”的新马特区,项目已经获批成为依斯干达特区的一部分,享受特区优惠政策,同时还将申请其他优惠政策。据碧桂园透露,森林城市正在申请自贸区、落地免签、免税区等特别政策,当前第一批优惠政策已经获得马来西亚联邦政府的批准,其中包括众多税收优惠减免条款。碧桂园将力争森林城市成为“特区中的特区”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅