新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆网购平台商家去年销售超250亿

  • 发布时间:2016-01-20 16:29:29  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 景然 实习生 周冰娥)昨日,重庆市网商协会第二届会员代表大会暨2015年年会召开。重庆晨报传媒公司继续被推选为常务理事单位,同网商协会开展深度合作。

  据网商协会的数据,去年全市的网购平台商家销售额超过250亿,截至2015年底,全市电子商务市场主体总量超过14万户,较2014年同比增长11.48%;网店、电商网站数量达到20.68万个,同比增长8.45%;电商平台企业数量达到3000个;全市涉农电子商务平台超过110家,涉农网店超过2万家,全市网上销售农特产品达1.4万种,销售额超过27亿。

  尤其值得一提的是,重庆在淘宝、天猫等平台的活跃卖家超过11万户,2015年全年销售额超过250亿。“这个数据在全国来说排在第16位左右。”据市商委电子商务处处长何渡分析,目前重庆电子商务发展趋势很好,全市电子商务产业规模逐年扩大,已不仅限于城市电子商务产业,农村电商产业也在逐步上升中。

  据网商协会负责人胡刚介绍,目前全市规模以上工业企业和限额以上商贸流通企业(限额以上企业是指年销售额2000万元及以上的批发企业)采用电商交易的占比为68.7%。2015年,全市限额以上商贸流通企业通过电商的销售额和零售额分别达880亿、180亿;餐饮、娱乐等生活服务业网上营销额超过30亿。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅