新闻源 财富源

2021年12月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东港为创新企业“联姻”

  • 发布时间:2016-01-12 22:31:29  来源:国际商报  作者:王志国  责任编辑:罗伯特

  本报讯2016年1月7日,由辽宁省电子商务协会、辽宁双增集团主办,东港市人民政府、东港市电子商务协会承办的首届东港草莓电商节暨首届中国国际微商节隆重启幕。

  开幕当天,电商节共吸引了来自辽宁省邮政速递物流有限公司、马来西亚瑞华机构、农友会等多家国内、辽宁省内外的知名企业的负责人参与交流。

  丹东东港市是全国最大的草莓生产和出口基地,是农业部命名的“全国优质草莓生产基地”和“无公害农产品生产基地”,2004年“东港草莓”更被国家工商总局核准注册为国家地理标志。

  在草莓产业已经成为东港经济一大支柱产业的前提下,如何借助国家推行的“互联网+”与“一带一路”的东风,拓展东港草莓的品牌效益?一直致力于发展电子商务的双增集团,在东港市政府的支持下,举行了首届电商节暨微商节。旨在借助此平台,积极地与国内外发展电子商务的创新企业进行“联姻”,拓宽产品在电商市场的销路。

  在当天的交流活动中,与会发言代表中国网店第一村创史人刘文高、农优一百创始人李金柚等与大家分享把了他们各自在发展电商过程中的成功经验,并就如何在“互联网+农业”的时代、巧用微商来宣传造势,提出了自己的看法。不少电商大咖在交流中表示,在加大农特产标准化、商品化、网货化、品牌化、社交化的基础上,还要进一步加强物流配合、完善公共服务平台建设,最终才能达到线上线下同步发展。

  开幕式结束后,与会嘉宾还到黄海大市场、玖玖家庭农场、圣野浆果合作社基地、电商产业园等地进行调研考察。(王志国)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅