新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘企乘“一带一路”东风在东盟市场崭露头角

  • 发布时间:2016-01-12 22:31:22  来源:国际商报  作者:陕商  责任编辑:罗伯特

  本报讯近日,兰州市经贸代表团一行共22人随甘肃省商务厅参加了“2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”,期间,并赴斯里兰卡进行商务考察和市场开拓。由读者甘肃数码科技有限公司、兰州南特数码科技股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司等12家名优企业组成的兰州市经贸代表团在此次经贸活动中异光绽放,受到了东盟各国的积极关注。会展期间,达成了6项贸易协议,合同贸易额545万美元,在东盟各国有效宣传了甘肃省的形象和企业的风采。“2015东盟(曼谷)中国进出口商品博览会”由亚洲国际贸易投资商会、东盟国际贸易促进委员会主办,在泰国曼谷举行。甘肃省企业集中展示了中药材、中成药、保健养生产品、新鲜百合及系列制品、高级商务平板电脑、“读者阅尚DZS2”智能双屏手机等名优特产品。产品特色突出,吸引了众多参展商和采购商驻足参观和洽谈。兰州亚成生物科技有限公司与德国采购商签订肠衣出口合同,金额100万美元;甘肃美迩康进出口有限公司与泰国老客户签订25万美元的中成药进出口合同,并与新客户签订了50万美元的订单;读者数码科技有限公司推出的“读者阅尚DZS2”智能双屏手机广受好评,与泰国领先的移动通信运营商AIS达成了合作意向,初步的合作金额达300万美元。

  会展期间,代表团一行赴斯里兰卡进行商务考察和市场开拓,并与斯里兰卡国家商会举行座谈会。企业分别介绍了各自的业务以及与斯里兰卡开展经贸合作的意向,并与斯里兰卡企业开展了深入的交流和对接。甘肃圣甲商业贸易有限责任公司现场与斯里兰卡客户签订文化体育用品出口合同,金额20万美元,并达成向斯里兰卡出口50万美元的体育用品的合作协议。读者甘肃数码科技有限公司与斯里兰卡国际商会成员之一的BCS公司初步确定在学校电子书包业务方面开展10万以上的订单合作。(陕商)

一带一路 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 易华录 34.11 5.96%
2 杰赛科技 16.88 4.20%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 敦煌种业 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鸣纸业 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工国际 15.74 -2.42%
5 北方国际 17.32 -2.31%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅