新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

财政部官员杨少林任世行首任常务副行长兼首席行政官

  • 发布时间:2016-01-12 13:47:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

资料图

  中新社北京1月12日电 (记者 李晓喻)据中国财政部12日消息,曾参与亚投行、金砖银行筹建的财政部官员杨少林被世界银行任命为首任常务副行长兼首席行政官。

  杨少林现任中国财政部国际财金合作司司长,负责中国与多、双边开发金融机构的合作,包括筹建亚洲基础设施投资银行和金砖国家新开发银行等新机构。

  此前,杨少林曾于2009年9月至2013年11月担任世界银行中国执行董事。他还担任过亚洲开发银行中国副执行董事等职务。

  首席行政官兼常务副行长是世行集团新设的一个职位,旨在将机构战略、预算与计划及信息技术等多项职能集中起来。世行称,杨少林经过国际猎头公司的专业筛选、世界银行遴选委员会的公开面试等选拔程序后最终胜出。

  世行行长金墉表示,杨少林“是一位经验丰富的领导者”,且在开展协作与建立共识方面“成绩突出”。

  杨少林的任命将于2016年2月29日起生效。

  与此同时,世行还任命刚刚卸任巴西财长的若阿金·莱维担任世行首席财务官。至此,世界银行首席行政官、首席财务官和首席运营官三个要职都由发展中国家的公民担任。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅