新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兰州市城关区地税二局税费收入首次突破50亿

  • 发布时间:2016-01-11 07:33:20  来源:甘肃日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报兰州讯 兰州市城关区地税二局贯彻落实各项法规政策,秉持“依法组织税费收入是第一要务”理念,保持组织收入工作有力增长,圆满完成年度各项工作任务。2015年,全局税费收入首次突破50亿元,达到526943万元。

  该局克服经济增长趋缓和政策性减收因素影响,深化税收征管改革,强化重点税源监控,完善岗责体系,积极推进依法治税,不断提高税收科学化、专业化、精细化管理水平。一是加强计划管理促收入。将年度税收计划科学分解到各部门,明确任务目标,靠实工作责任,确保税收计划的落实。二是加强预测分析促收入。密切关注区域经济发展实际,按月对税负变化趋势和增减因素进行详尽预测分析,及时掌握收入进度。三是严控重点税源促收入,及时掌握和了解重点税源的生产经营、财务核算、申报纳税、代扣代缴等情况。四是强化建设项目促收入。依托建设项目税收监管系统,建立重点项目辖区分布表,掌握项目投资情况,抓好征缴工作。五是强化社保征缴促收入。坚持税费并重,加强对行业统筹及其他重点费源单位的监控,及时掌握费源增减变化情况。(张健 赵晓莉 朱小军)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅