新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《中国交通发展综合报告(2015)》出版

  • 发布时间:2016-01-07 01:30:57  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者刘莉)近日,由北京交通大学等单位编写的《中国交通发展综合报告(2015)》(以下简称报告)由中国铁道出版社正式出版发行。

  报告依托教育部哲学社会科学发展报告项目,由北京交通大学中国交通运输经济研究中心主任欧国立教授主持,中国交通运输经济研究中心、中国交通运输协会、交通运输部水运科学研究院、重庆交通大学等单位合作完成。2015年,报告编撰组收集了交通运输行业发展的第一手资料,对2014年我国交通运输情况进行了系统的分析。报告分为综合交通运输、公路、铁路、内河水运、海运、航空、管道、城市交通等部分,以2014年为主体,从年度概览、运行分析、政策解读、热点研究、重点企业、趋势判断等角度进行梳理和论述。报告显示, 2014年全年交通运输客货运量增速都放缓,交通运输体系从数量满足型向结构优化型转变。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅