新闻源 财富源

2024年06月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门空港口岸年度出入境人数首破300万

  • 发布时间:2015-12-29 19:57:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网厦门12月29日电 (杨伏山 许玲珑)29日,乘坐KA605航班的香港居民金先生,有幸成为厦门高崎出入境边防检查站2015年度验放的第300万名出入境人员。这标志着厦门空港口岸年度出入境人员流量首次突破300万人次大关。

  近年来,厦门空港口岸出入境人员流量的增长呈现越来越快的趋势。自1983年通航以来,用了18年时间实现了首个百万突破;从100万-200万,用了10年;而从200万到300万的跨越,仅仅花了4年时间。

  记者当天从厦门边检总站高崎站了解到,今年以来,受益于航线、航班密度的增加,厦门口岸出入境人员、飞机流量增长迅猛,今年厦门新增往返悉尼、大阪、普吉等直飞航线,其中,厦门-悉尼航线系厦门口岸第二条洲际航线。

  此外,今年8月底厦门空港正式实行7×24小时全天候通关,更有效释放了极为宝贵的夜间航时资源,如近期山东航空公司就利用夜间时段开通了直飞普吉、曼谷的航线,这就进一步明显增加了口岸客流。

  高崎边检站介绍说,为适应口岸大进大出的发展趋势,该站对接口岸发展,不断推动通关提速。2015年,高崎边检站陆续实施了自助通关系统、外国人72小时过境免签、台湾居民入境免签等系列惠民利民政策,并提前一个月在厦门空港试运行7×24小时全天候通关模式。仅自助通道查验模式的启用,就让旅客实现了比人工查验快4至5倍的通关速度,大大提高了口岸通行效率。(完)

厦门空港(600897) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅