新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

宜诺股份总裁陈刚:上市新三板是开始不是结束

  • 发布时间:2015-12-29 20:01:29  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

宜诺股份总裁陈刚接受记者采访

  岁末年终,对于很多业绩不景气的企业来说是个难熬的时期,而对于宜诺股份总裁陈刚来说却是喜事连连,因为在11月,宜诺股份完成新三板上市,正式进入资本市场,为公司未来转型升级、打造成为行业平台级企业,继而进军国际市场打下了坚实基础。

  上市新三板是走向资本市场的第一步,是开始,而不是结束

  11月12日,宜诺包装(上海)股份有限公司(简称“宜诺股份”,证券代码:833912)在新三板挂牌上市。12月23日,宜诺股份在全国中小企业股份转让系统举行挂牌仪式,公司董事长俞春雷、总裁陈刚携高管层与来宾共同敲响上市的钟声。

  陈刚表示,这是宜诺股份走向资本市场的第一步,然而这仅仅是个开始,而不是结束。宜诺股份希望借助新三板上市的契机,快速走向资本市场,同时为下一步转战主板市场打下扎实基础。

  目前在新三板挂牌企业的数量已经超过了沪深A股,但市场成交额与A股相比还有很大距离,市场产生对新三板二级市场交投冷清的担忧。陈刚对此表示,新三板是宜诺股份最适合的平台,“虽然我们在EPE(珍珠棉)行业里已经是龙头企业,但是由于我们细分行业规模并不大,在整个国家资本层面依然属于中小企业,所以新三板给我们提供了一个非常适合的平台。”

  据该公司公告的审计报告,截至2014年12月31日宜诺股份营业收入达5830.10722万元,净利润195.714776万元,公司总资产2255.414174万元,净资产1788.507895万元。此次上市新三板,对宜诺股份来说具有标志性意义,为其“3年10个亿销售收入”战略目标的早日实现打下坚实基础。

  从传统制造企业转变成包装服务平台级企业

  据资料显示,宜诺股份一直专注于PE类包装材料及相关制品的研发、设计、生产和销售。其产品广泛运用于计算机、通讯终端、消费电子、家电等电子产品及家具、日用消费品、食品等商品包装及家具、防护垫等领域,市场前景看好。

  陈刚在23日举办的庆典晚宴上表示,宜诺股份从零起步,历经18年成为行业龙头企业,这是件非常难得的事情。“虽然我们是行业的龙头企业之一,但我们不会完全局限于EPE行业,我们会借EPE的优势技术去打造一个内包装的平台。”

  对于上市后的发展计划,陈刚设定了三步走的构想:第一,争取到行业的制高点,率先做资本运作,率先做一些行业发展的技术突破的研究和合作;第二,走出所在的华东区域,面向全国布局,找更多的合作方,走向国际化,从而成为细分领域的行业冠军;第三,从一个传统的产品公司转化为一个平台级的、资本运作叠加的公司,实现自身的转型升级。

  推动EPE行业标准化、绿色发展

  中国是全球最重要的制造大国,是全球最主要的EPE生产基地和EPE市场所在地,陈刚表示,宜诺股份非常希望在这个领域能够成为行业标准的制订者、行业发展的引领者,甚至是行业未来发展的拓展推动者。

  当前EPE行业企业良莠不齐,国家标准偏低。新三板上市后,宜诺股份将与行业中的国际同行做对标的管理,利用平台企业的优势,打造共同合作竞争的模式,更多地开展国际化的合作。另一方面,利用资本的优势,和各大院校、专业科技机构合作,提升整个行业的技术标准,让EPE行业更环保、更安全,更快走向国际化。

  据了解,宜诺股份在去年参与了国家EPE相关包装标准的制定。已先后与中国科学院上海高等研究院、江南大学等知名高校展开产学研合作。目前在着力解决用全降解的生物质产品来替换石化的原料,从而作为包装的材料,“如果一旦在这方面突破,就会推动整个行业的节能、环保、绿色、安全,就会让我们行业达到一个新的平台,从而对绿色地球的发展做出一定贡献。”陈刚自信地说。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅