新闻源 财富源

2023年02月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

澳北部鳄鱼顺洪水冲上街头 两人在洪灾中丧生

  • 发布时间:2015-12-28 16:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社悉尼12月28日电 澳大利亚北领地在圣诞期间洪水泛滥,已造成两人死亡,一名男子失踪。街上更惊见鳄鱼咬着小狗穿街而过。

  据直升机上的救援人员报告,看到一条鳄鱼同时咬着两只狗的腿,借助洪水在街道上穿行而过,而工作人员对其进行了驱赶。

  一位名叫詹姆士的居民也向达尔文救助中心报告说,在离他家不远的地方,看到一条鳄鱼顺着洪水游向街道。“也许你在睡梦中就会被洪水冲到河里与鳄鱼为伴。”詹姆士余惊未了地说道。

  据布鲁斯警官透露,在北领地贝斯维克社区附近,一辆连司机共5人的轿车被洪水困住,其中一名老妇被淹死。这也是北领地今年圣诞以来第二起洪水导致死亡的事故。

  另有报告说,3名男子在27日在试图越过一条小溪时被洪水围困。当日晚10点左右,两名男子脱困,但另一男子失踪。

  洪水不仅破坏了澳大利亚人过节的好心情,圣诞期间频频发生的交通事故也令不少澳人乐极生悲。截至目前为止,澳大利亚全境已有18人在圣诞期间丧生在车轮下。

  陆地开车不安全,天上飞同样也不安全。28日,一架古董飞机在澳大利亚黄金海岸附近坠毁,一名58岁的女性乘客当场死亡,驾驶员脊椎损伤。事故发生时,死者女儿就在现场附近,眼睁睁地看着惨剧发生。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅