新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

万科安邦在一起了

  • 发布时间:2015-12-25 01:32:24  来源:郑州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  12月23日深夜,万科与安邦保险分别在官网发表声明,表态支持对方。万科称欢迎安邦入股,安邦称将积极支持万科,明确希望万科管理层、经营风格保持稳定。这也直接意味着,拥有万科超7%股权的安邦集团,正式站入万科董事会主席王石“战壕”,成为其对抗宝能系的重要援兵。

  12月23日深夜,万科在官网发布《关于欢迎安邦保险集团成为万科重要股东的声明》。万科称,安邦保险集团在举牌万科后,万科与其进行了卓有成效的沟通。

  而在这之后不久,安邦保险也紧接着在官网发表声明,表示看好万科发展前景,会积极支持万科发展,希望万科管理层、经营风格保持稳定,继续为所有股东创造更大的价值。

  据港交所披露,万科停牌前,安邦集团连续两日悄然增持万科A股,上周四买入1.05亿股,花费22.9亿;上周五万科A涨停,安邦为买三席位,买入5.3亿。目前安邦成其第三大股东。

  记者24日从中国保监会获悉,保监会要求保险公司举牌上市公司股票,应当及时发布信息公告,披露资金来源、投资比例、管理方式等信息。综合

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅