新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苹果前高管出任阿里集团副总裁

  • 发布时间:2015-12-23 06:37:11  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  苹果前高管出任阿里集团副总裁

  专门负责全球打假

  □本报记者 庄郑悦

  12月21日,阿里巴巴集团宣布任命马修·巴希尔(Matthew Bassiur)为集团副总裁,负责全球知识产权保护与打击假货,任命于2016年1月生效。

  据悉,在这一新职位上,巴希尔将带领团队与国际品牌和零售商、政府、监管机构、执法机关和其他行业组织合作,继续加强阿里集团打击假货和保护知识产权的力度。他将向阿里巴巴集团总裁迈克·埃文斯(Michael Evans)汇报。

  加入阿里之前,巴希尔曾在美国辉瑞科研制药担任全球安全副总裁兼副首席安全官,负责辉瑞在北美洲、中美洲和南美洲的假货打击,大规模犯罪活动调查、人身安全与危机管理。

  而在加入辉瑞制药前,他则是苹果公司美洲地区高级总监和知识产权保护的法律顾问,主要职责包括建立并负责关于复杂盗窃、诈骗、泄密、威胁和网络犯罪的调查项目以及制定并执行苹果公司打假的民事、刑事和行政项目。另外,他还担任过美国司法部计算机犯罪与知识产权处的联邦检察官。

  马云表示,“马修的加盟,是阿里领先业界的全面打假工作的最新进展。不管是电子商务还是线下零售业,假货是对所有销售方式的挑战。作为一项长期的承诺,我们坚持不懈地保障消费者与知识产权所有人的权益,并呼吁全行业齐心协力,打击制假售假者。”

  此前,阿里已采用一系列措施以保障旗下平台的诚信,包括建立“消费者保障基金”、采取措施打击违规店铺与劣质商家等。

  但在过去一年中,受相关起诉和批评的影响,阿里股票市值缩水了500亿美元以上。

  业内人士认为,如今在马云确立“将阿里巴巴在未来10年内将海外市场营收增加到公司总营收一半以上”这一目标之际,对阿里而言,摆脱“假冒商品的天堂”的名声已经显得愈加重要。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅