新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省属企业科创搭上快车

  • 发布时间:2015-12-22 03:34:33  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 “目前,我们巨化已经打造了十余个与著名俄罗斯国家应用化学研发中心、中科院5家研究所、浙大等合作的联合研发中心,在杭州、上海建立了外部科技合作基地,形成了‘产学研’合作的科创‘铁三角’。”昨天,在“省属企业产学研对接会”上,巨化集团总工程师吴周安介绍的“产学研”经验,引起了与会省属企业老总们的极大兴趣。

  据悉,这次省属企业产学研对接会是省国资委会同省科技厅、省教育厅首次搭建的省属企业产学研合作平台,也是省政府举办的2015浙江省技术成果拍卖交易暨网上技术市场活动周的一项子活动,目的就是为省属企业、科研院所、高等学校搭建创新资源配置平台,进一步激发省属企业创业创新活力,加快科技成果产业化。

  在此次“省属企业产学研对接会”上,省物产集团等7家省属企业与相关合作单位签订了11个项目的合作协议。

  本报通讯员 陈友海 本报记者 陈学东

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅