新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警河南总队濮阳支队 结对互帮提升执勤能力

  • 发布时间:2015-12-22 01:31:18  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (潘云龙 刘军)新兵下队后,武警河南总队濮阳支队科学优化勤务编组,通过新老兵搭配、一对一帮教的办法,促进新兵执勤能力快速提高。

  该支队在组织新兵认真开展专勤专教、专勤专训的基础上,注重发挥老兵执勤情况熟悉、执勤经验丰富的优势,通过新老兵搭配、一对一帮带的办法,对新兵进行思想引导、情况介绍和方法指教。他们首先安排老兵带领新兵共同执勤,老兵可以实地向新兵介绍执勤目标有关情况、周边敌社情,及时发现和纠正新兵在执勤中存在的问题,使新兵在执勤实践中熟悉情况,增强心理素质,提高适应能力,并熟悉和掌握各种执勤情况和处置原则、方法、程序,不断提高组勤、控勤、管勤和应变能力。针对少数老兵因新兵补入执勤而产生松口气的思想,他们及时开展勤务教育整顿,并通过召开勤务联席会、执勤形势分析会和进行“三个一遍”等,认真查找隐患,堵塞漏洞,严格制度,正规秩序,提高了目标的安全系数。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅