新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阅兵头阵,安凯客车载老兵荣耀受阅(图)

  • 发布时间:2015-09-16 08:31:52  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  阅兵是一个国家极其隆重的大事,更是国威、军威及民族精神的体现!2015年9月3日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国举行隆重的大阅兵仪式。除了高精尖武装力量备受瞩目之外,本次阅兵最大的亮点就是首次组织了抗战老兵方队参阅,而阅兵仪式上老兵方队接受检阅时所乘坐的正是敞篷版的安凯宝斯通客车。

  作为搭载抗战老兵方队唯一直接参与受阅的客车品牌,此次共有40台敞篷版的安凯宝斯通客车亮相阅兵式,直接参与受阅。安凯客车的产品、服务、保障等体系也迎来了一次全方位的大阅兵!

  宝斯通,追求最好之意

  显然,安凯宝斯通能与老兵、支前模范、英烈子女代表一起出现在阅兵方阵,绝非偶然。

  宝斯通,英文BEST的谐音,表达了追求最好之意。很明显,从宝斯通诞生的那一刻起,安凯人就在向外界传递要做中国最好7米客车的信念。经过多年的自主研发和创新,宝斯通传承了安凯客车几十年的整车制造经验,产品制造的装配、工艺保证能力达到国内领先,经过数年市场验证,在产品的舒适性、安全性、动力性等性能方面受到外界广泛赞誉和好评。

  安凯宝斯通迄今已为全国“两会”,解放军“三军”仪仗队、驻港和驻澳部队、联合国维和部队、武警总部、国家海关总署以及大连达沃斯论坛和上海世博会等提供车辆保障服务,更是让这款车成为自主品牌中巴车的代表。

  将细节做到极致向老兵致敬

  如果说乘坐宝斯通是国家倡导民族自豪感的实际动作,那么9月3日的阅兵,更是树立民族自信心和自豪感的重要形式。

  作为此次大阅兵上的受阅客车,安凯人在舒适、方便、安全、可靠上做足了文章。为了制造出最适合抗战老兵乘坐的高品质客车,安凯人将细节工作做到了极致,开启了一场全体总动员。比如老兵上车的踏板,比如车内急救箱的配置,比如在敞蓬车内设置空调,比如车辆采用两套系统的双保险方案等等。

  为了让老兵在受阅时有开阔视野,实现方阵的整齐划一,座椅都经过了精心的改装,坐垫上下可调,展现了老兵的满腹自豪感和无上荣光的气概。为保证受阅老兵高于驾驶员,车内地板采用凹地板结构。为防止车内积水,车辆地板斜度为0.5°。为方便老兵上下车,每级台阶的踏步不超过20厘米,还增加辅助活动踏板和上下车扶手。

  敞篷车装空调这在许多人认为不可能的事,在安凯也变成了现实,能在完全开放的敞蓬车上实现冷风在一定的范围内形成循环,让老兵感到柔和的凉爽和舒适。

  双保险确保“米秒不差”

  与装备方队一样,老兵受阅用车都有“米秒不差”的要求,宝斯通定速装置的使用,助力了阅兵车的“齐头并进”。为做到万无一失,在可靠性的节点上都有备用方案,安凯项目组与使用方一起制定了多套风险控制点,双电机、双电路、副启动、副刹车等等双保险防抛锚措施。在阅兵村进行各个方阵的合练时,在所有的阅兵方阵中,老兵的两个方阵齐整度排名分获一、二名,各种性能评分也始终名列前茅。

  针对为阅兵式专门定制的特点,安凯客车在生产制造方面特别新增关键特殊工序、质量控制点和专项验证项目,确认关键、特殊工序21项,确认质量控制点45个。

  此外为保障正常训练,在车身侧围护栏站柱处,增加固定装置,可以安装可拆卸式雨棚。同时让人钦佩的是,安凯客车的服务保障工作计划甚至精细到了每个阅兵细节。从按照阅兵方的需求配合集训及集训期间车辆的服务保障,到对模拟演练车辆的使用人员进行车辆熟悉性的培训等等,抗战老兵的英姿背后是安凯客车的默默耕耘!

  可以说,安凯宝斯通成功打造了抗战阅兵式上的中国骄傲,也为中国自主品牌汽车的发展提供了借鉴样本,这份骄傲将伴随安凯客车一路向前!

安凯客车(000868) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅