新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国产新舟60飞机在非洲的“重生”记

  • 发布时间:2015-12-20 10:49:00  来源:新华网  作者:徐文婷 王博  责任编辑:罗伯特

  新华网布拉柴维尔12月19日电(记者徐文婷 王博)在刚果(布)航空公司机库,一架中国产新舟60飞机正停在那里。上单翼、螺旋桨、机尾清晰的MA60标识……日前,来自中国的25人专家组忙着为这架飞机整机通电实验做最后的准备。

  由于刚果(布)航空公司经营不善,这架飞机已经停航7年。为了更好地服务非洲市场,中国航空技术国际控股有限公司(中航国际)于今年10月派出专家组来到这里对这架飞机进行全面修复。

  “国产飞机不能靠静态的价格优势赢取客户,而要提升动态的运营质量。只有建立适应我们产品自身特点的保障体系,才能帮助非洲实力不强的航空公司更好地运营国产飞机,”中航国际民机部副总经理李松林说。

  新舟60是中国第一款自主设计和研发,并按照国际适航标准定型生产的民用客机。与国际同类机型相比,这款客机具有明显的价格优势。

  据李松林介绍,这是中国在海外开展的一次最大规模的国产民用客机修复工作:内容包括机身、客舱、舵面和三大系统(飞机动力系统、操纵系统和航电系统)的检修。这一过程需要近千种飞机零配件、近百种航化产品供给,并完成近百项飞机成品件的返修,可谓是对这架飞机实施的“再造术”。

  “非洲多数国家,包括我们刚果(布)都没有能力对飞机进行大修。如果没有资金把飞机运出国去修理,就只能报废了,”刚果(布)航空公司机务副总经理莫里斯·金芙尼说,“这次中航国际派出的队伍帮我们拯救了一架飞机,我们很感谢。”

  “国产客机与空客、波音飞机还有很大差距,但优势在于其经济性。非洲是潜力最大的市场,”中航国际航空发展有限公司驻刚果(布)首席客服代表李世超说。由于非洲各国地面交通普遍不发达,国内物流人流多依靠航线支持。新舟60是辐射半径在800公里至1000公里的支线飞机,比同航程的波音飞机节省三分之一,甚至一半的油耗,这对于非洲航空公司来说可以节约很多成本。

  他举例说,过去从刚果(布)首都布拉柴维尔前往800公里外的北部重镇韦索市需要开车9个小时,而去往因普丰多市由于不通陆路,需要走水路耗时一个半月。“如今,这两个城市都是新舟60服务的重点城市,飞行时间只需一个半小时左右。”

  刚果(布)航空公司共购入3架新舟60飞机。除了正在维修的这架,其余两架正常情况下每天执行4至6个航班任务,飞行时间约5小时。此外,在喀麦隆、布隆迪、赞比亚、吉布提等非洲国家都有新舟60的身影。

  “由于停飞后管护不善,许多部件都出了问题,”中航国际航空发展公司项目经理杨茜说。飞机是一种综合要求很高的产品,除了本身的设计制造要过关外,日常的维护和航材保障对飞机的运营表现影响极大。

  她说,有时一些在国内很常见的零配件在刚果(布)却是稀缺货物,特别是化工产品,都需要从中国或者欧美等渠道购入,给维修增加了不少难度。

  刚果(布)航空公司技术工人弗雷迪·玛金达前不久在中国接受了机型理论培训,并参与了此次中国技术组的维修工作。“这次现场修理给我提供了一个很好的实践机会,通过观摩中国技术人员工作,我学到了很多新东西,他们也很乐于给我演示。”

  “发展民机必须面向市场,面向客户,服务先行,”李松林说,“运营中的飞机就像人一样需要得到及时的健康检查和排故治疗,遇到疑难杂症了,还需要多地‘专家医生会诊’,只有这样才能让航空公司没有后顾之忧地运营我们的飞机。”

  目前,中航国际正筹划在刚果(布)建立一个中国民机区域维修中心,常驻技术人员实时处理飞机遇到的问题;并将在非洲区域逐步完善维修备件中心、培训中心和技术支援中心建设,搭建起国产民机在非洲的公共服务平台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅