新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

刚果(金)着力对接中国外贸综合平台

  • 发布时间:2015-11-30 21:29:59  来源:国际商报  作者:王月辉  责任编辑:罗伯特

  今年4月,商务部下发了《2015年援外培训项目实施任务通知》,通知各地行政学院培训中心开展援外培训短期多双边工作。刚果(金)作为中国“全天候”的朋友和重要合作伙伴,成为此次项目的实施重点。

  近日,由刚果(金)经贸高级官员组成的28人代表团抵达大连,参加由大连行政学院主办的为期21天的行政能力研修课程。随后,迈克集团旗下出口时代公司受邀前往大连行政学院,与代表团分享平台跨境电子商务模式创新思路与经验。平台的“一站式”服务模式受到了代表团的高度关注,代表团一行前往迈克集团旗下出口时代公司参观考察。

  考察期间,代表团一行听取了冰山集团、大连凯美进出口集团有限公司、大连晟瀛国际贸易有限公司、大连土城国际贸易有限公司等近十家企业的对非重点贸易项目介绍,并对介绍中提到的水电站、缝纫机等项目产品产生了浓厚的兴趣。据代表团成员介绍,刚果(金)居民有着私人纺织用品集体修补剪裁的习惯,因此,国内设置了大量的公共衣服剪裁区,缝制设备市场需求量大。出口时代针对这一情况,向代表团引荐了平台会员企业大连大富基缝纫机有限公司,并免费提供设备供其试用,受到了代表团的一致认可和欢迎。

  考察最后,刚果(金)经贸高级官员代表团团长DJANGAKATAKALAPatrick对此行做出了高度评价,DJANGAKATAKALAPatrick表示,一直以来,中刚两国在食品烟酒、农机设备及能源成品等领域的互利合作广泛、内容丰富、发展顺利。未来,刚果(金)将与出口时代建立长期的交流机制,并特派贸易部部长与平台进行专项对接。希望平台能够开设刚果(金)专区,让更多刚果(金)的企业入驻平台,借助平台的力量整合两国在参展、优惠政策等方面的资源。同时,DJANGAKATAKALAPatrick也向出口时代发出了正式邀请,邀请出口时代会见刚果(金)驻华大使,并到刚果(金)交流访问,进一步加强双方友好往来,扩大双方在跨境贸易方面的交流合作,为两国未来的经贸交流合作注入新的动力。

  迈克集团出口时代作为大连市首家外贸综合服务平台,致力于推动大连市跨境电子商务突破创新,是大连市跨境电子商务的对外窗口。此次交流活动,充分展示了以大连市为代表的全国电子商务信息化水平与实力,有利于进一步巩固和深化两国的友好关系和经贸合作,丰富两国战略合作伙伴关系内涵,更好地帮助大连市企业谋求非洲市场商机,为广大企业搭建了中非经贸往来的桥梁。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅