新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

清洁燃煤生产将列入淄博绿动力设计

  • 发布时间:2015-12-17 02:34:13  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 刘磊

  通讯员 庞志强 报道

  本报淄博讯 12月10日,记者从淄博市煤炭工业管理局召开的煤炭清洁利用企业家座谈会上获悉,今后淄博市清洁燃煤生产企业将纳入淄博绿动力设计,享受省、市政府财政补贴。截至目前,今年淄博市已有4.4万吨型煤、兰炭入户,相当于减少了44万吨工业燃煤的空气污染。

  随着冬季用煤高峰的到来,使用高硫、高灰、低热值的烟煤更是成为人们的“心肺之患”。据专家测算,淄博全市城郊及农村一个冬季散煤用量近200万吨,每吨民用散煤直接燃烧排放的污染物是电厂燃煤排放量的10倍,燃烧所产生的污染物排放令人触目惊心。

  今年以来,淄博市委、市政府确定今年冬季在淄博主城区及周边地区试点,淄博市煤炭局在全市范围内开始推广清洁型煤和兰炭,每个区县还有相应的财政补贴,倡导广大市民积极行动起来,选购使用洁净型煤,拒绝购买高硫、高灰的劣质煤炭,为淄博的水清天蓝气爽贡献一份力量。目前,在2015年冬季,淄博市已在张店区、高新区、淄川区双杨镇和桓台县果里镇试点推广洁净型煤和兰炭,倡导非试点区域内行政事业单位和社会公益单位率先使用洁净型煤和兰炭。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅