新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

省职工职业技能大赛淄博市获团体第一名

  • 发布时间:2015-09-10 02:32:48  来源:大众日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □记者 刘磊 通讯员 于明 报道

  本报淄博讯 近日,记者从淄博市总工会获悉,在山东省第五届职工职业技能大赛上,淄博市代表队荣获全省职工职业技能大赛团体总成绩第一名,创造了该市参加省职工职业技能大赛历史最好成绩。

  据了解,本届大赛由省总工会、省科学技术厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会联合举办,设电焊工、数控机床装调维修、加工中心操作、计算机程序设计、动画绘制5个竞赛工种,是山东省历年来举办的规格最高、规模最大、工种和参赛选手最多、技术含量较高的一项重大赛事。淄博市参赛的15名选手,是经过各企业和单位层层预赛选拔并通过淄博市第六届职工职业技能大赛决赛推荐出来的优秀选手,他们代表我市参加了本次大赛的全部项目。比赛过程中,他们刻苦训练、精心准备,决赛场上赛技术、赛作风、赛心理,充分展示了淄博技术工人的良好精神风貌。经过1个半月的激烈角逐,在全省24只代表队、500余名强手中脱颖而出,分别获得计算机程序设计、动画绘制项目团体第一、二名,其中,山东长征教育股份有限公司的卞文斌、淄博联通公司的王征分获动画绘制、计算机程序设计个人项目第一、二名,并分别被授予山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省技术能手荣誉称号,将代表我省参加全国职业技能大赛的总决赛,另外还有5名选手晋升高级技师技术资格等级。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅