新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国企业新媒体价值联盟成立 市场估值3.5亿元

  • 发布时间:2015-12-11 19:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社北京12月11日电 (记者 刘辰瑶)中国24家国企官方新媒体账号11日在北京联合发起中国企业新媒体价值联盟(以下称联盟),倡议开展新媒体价值创新,充分发挥新媒体的社会价值、传播价值和市场价值。据相关研究机构测算,该联盟的新媒体品牌价值约3.5亿元(人民币,下同)。

  第三届中国企业新媒体年会11日在北京召开。在会上,蓝色光标传播集团作为联盟媒体对外经营的合作伙伴与该联盟签订了目标价值1亿元的合作意向书。有消息称,这是迄今为止新媒体传播领域价值变现的最大一单。

  联盟相关负责人接受中新社记者采访时表示,该联盟是目前国内粉丝量最大、形式最丰富、目标价值最高的新媒体平台,包含国务院国资委新闻中心、中国联通、中国移动、中国南方航空、中国电信、北京地铁、上海地铁、上海移动等24个各领域新媒体运营的领先者。作为一个高度整合的国企官V账号矩阵,24家企业新媒体账号微博粉丝总数5294万、微信粉丝5115万,累计受众超过1亿,覆盖十几个垂直行业用户群体和北上广深等一线城市。

  中国企业新媒体价值联盟、蓝色光标邀请新媒体指数、新榜等第三方机构对联盟进行了估值。根据初步计算,该联盟的新媒体品牌价值约3.5亿元。根据双方达成的合作意向,预计最终联盟成员将不少于300家;双方共同完成联盟媒体的市场价值开发,包括但不限于品牌广播、新媒体互动、信息发布、生活服务联动等。

  清华大学新闻与传播学院教授沈阳认为,中国企业新媒体价值联盟的成立具有里程碑的意义,这是第一次企业新媒体价值的集体变现,是企业新媒体从纯宣传营销走向变现服务的起点。新媒体的价值正在成为企业重构和进化的一个新焦点。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅