新闻源 财富源

2024年05月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

周寨镇:狠抓廉政责任建设

  • 发布时间:2015-12-04 08:33:13  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  安徽省砀山县周寨镇党委政府从实际工作出发,积极采取有效措施,很抓工作责任和廉政责任建设,促进党风建设在实际工作中得以落实。

  明确认识“两个责任”。该镇党委政府结合农村工作实际,把健全和完善党风廉政建设责任制和责任目标考核与失职行为责任追究,作为党员干部的提拔任职考核至臻鉴定标准遴选任用。

  健全人大、纪检监督检查职能。人大代表和纪检监察部门对责任建设献言、监督有不可替代的作用,他们为镇村党员干部把脉号诊,把“反对四风”和治理“偷懒奢靡”贯穿于责任建设的始终。周寨社区6名支委在新农合筹资中,进农村入农户,为民生筹钱,为农民利益工作,不卑不亢,任劳任怨,新农合筹资任务率先超额完成。

  考核、问责同时进行。考核、问责是该镇党委政府的第一选项,并集中有关人员对在党员干部在岗签到、计生满意度跟踪调查、社会救助治理、一事一议公益事业建设、农村拆迁、救灾救济等工作有没有侵害群众利益的问题进行直接考核问责,并直接追究责任。孙宜品

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅