新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州锦丰矿业履行社会责任 建设和谐绿色矿山

  • 发布时间:2015-08-05 09:34:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  作为国内第二大单体黄金矿山,贵州锦丰矿业有限公司以成为中国最好的矿山为远景,采用国际先进的管理理念、工艺技术和安全环保标准进行矿山开发,积极履行企业社会责任,致力于建设一座以人为本、和谐发展的绿色矿山。

  资源的有效利用与开发是矿山企业履行企业社会责任的基础。锦丰矿业从南非金田公司引进BIOX生物细菌氧化专利技术,同时通过实践探索出了“复杂破碎条件下露天-地下联合高效开采关键技术”,在实现零排放的同时,最大限度地提高资源的综合回收率,为开发利用宝贵的矿产资源创造了条件。

  安全生产与环境保护是矿山企业履行企业社会责任的重要指标。保护员工和当地利益攸关方的健康和安全,是锦丰矿业的核心价值。为了实现这一核心价值,锦丰矿业为员工既提供安全的工作环境,又提供必需的培训,以使他们能够拥有安全生产的技能。

  矿山与社区的和谐发展是矿山企业履行企业社会责任的核心要求。公司成立以来,始终执行员工招募和物资采购本地化的政策,还投入大量资金用于当地交通、人畜饮水、教育等基础设施的改善、社区群众的劳动技能培训和县域范围内的社会公共福利事业等。近日,锦丰矿业向当地人民政府捐赠3000万元,用于S318望贞线改扩建工程。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅