新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

深圳4饮用水源保护区水库 纳入生态文明建设考核

  • 发布时间:2015-07-09 07:40:00  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  记者昨日从刚刚结束的2015年度生态文明建设考核工作部署会上获悉,2015年度仍有39个单位参加生态文明建设考核。在考核内容中,提升生态环境质量板块权重最大,其中明确要求全市各区PM2.5年均浓度目标较2013年最少下降18%。

  据悉,2015年的考核对象与2014年保持不变,仍然是39个单位,分为各区、市直部门A类、B类和重点企业,医管中心正式纳入考核,参加考核结果排名。

  在空气质量方面,2015年深圳的PM2.5要下降到33微克/立方米。

  在改善全市水环境质量方面,市政府近期出台了治水提质行动方案,各区和各相关部门将严格按照行动方案的要求,切实改善全市水环境质量。

  此外,2015年深圳将新增4个饮用水源保护区的水库(公明水库、东涌水库、洞梓水库、香车水库)纳入考核。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅