新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福州首条直飞洲际航线开通 中国青年“游历澳洲”项目启动

  • 发布时间:2015-11-29 20:57:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新社福州11月29日电 (张羽邱大朋)29日晚,厦门航空在福州举行福州—悉尼航线首航仪式,标志着福州首条直飞洲际航线开通。同时,助力中国青年赴澳打工度假的“游历澳洲”公益项目启动。

  福州—悉尼航线使用波音787进行执飞,航班号为MF807/8,初期每周往返三班。福州-悉尼航线开通后,厦航还将于今年12月5日续开厦门—悉尼航线,初期每周往返两班,2016年农历春节期间将加密至每周四班。

  厦门航空有限公司董事长、总经理车尚轮表示,航线的开通,不仅把文化多元的澳大利亚和海纳百川的八闽大地连接起来,而且为在澳闽籍华侨华人提供了一条便捷的回乡之路。

  2014年11月,中澳关系提升为全面战略伙伴关系,在双方签订的众多协议中,其中一项就是澳大利亚向中国青年开放“打工度假签证”。在福州-悉尼航线开航之际,“游历澳洲”公益项目同步启动,厦航初期将投入超过1000万元人民币为获得澳大利亚打工度假签证的中国青年提供出行支持。厦航还特聘《世界青年说》TK11成员、澳大利亚籍主持人安龙,担任“游历澳洲”公益项目的亲善大使。

  根据厦航与澳大利亚航空签署的SPA(特殊比例分摊)协议,福州—悉尼、厦门—悉尼航线将延伸至墨尔本、珀斯、达尔文、堪培拉、凯恩斯、阿德莱德、布里斯本等七个澳大利亚的境内航点,力促福建与澳大利亚旅游合作更加紧密。

  自2012年11月以来,厦航先后开通了曼谷、雅加达、济州、马尼拉、大阪、东京等亚洲航线,并持续加密赴新加坡、吉隆坡等东南亚航线。今年7月,厦航开通的厦门—阿姆斯特丹航线,实现了福建洲际航线的“零突破”。

  厦航副总经理赵东透露,2016年,厦航将开通直飞墨尔本以及温哥华的航线,实现航线网络对欧美澳的全覆盖,让福建旅客从家门口就能直飞三大洲;2017年初,厦航将开通直飞纽约航线,为提升福建的国际化水平继续添砖加瓦。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅