新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

福州开通首条冲绳(那霸)定期直飞航线

  • 发布时间:2015-07-01 19:50:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网福州7月1日电 (吴敏)1日中午,122名游客搭乘东方航空MU209航班从福州长乐国际机场直飞日本冲绳那霸国际机场,标识着福州机场首条冲绳定期直飞航班正式开航。

  据悉,东航福州—冲绳航班每周三、六执飞,航班号MU209/210,执飞机型A321,福州起飞时间为13:30,冲绳落地时间为17:10;返程冲绳起飞时间为18:10,福州落地时间为19:40;这是福建省与日本冲绳县开通的第一条定期直飞航班,结束了以往福州居民必须前往周边城市转机前往冲绳的历史。

  据介绍,以往福建省居民赴冲绳旅游,必须到北京、上海或香港转机,不仅耗时,而且费用较高。记者从某旅行社了解到,以7月1日为例,福州-冲绳直飞航班含税价约2500元,而同一时间福州出发经北京、上海、香港转机至冲绳的含税机票价格在2400元-4000元不等。

  在近日举办的2015年中国民航发展论坛上,福建省副省长郑晓松表示,福建将根据21世纪海上丝绸之路核心区对外开放总体战略要求,进一步完善全省机场布局,重点打造三大干线枢纽机场和两个支线机场,积极推动新机场和军民合用机场建设的前期工作,努力构建分工合理、功能互补、干支协调的区域性航空枢纽,着力打造全省各县市1.5小时内的享受航空服务圈。

  业内人士透露,福州与日本冲绳(那霸)是一衣带水的姐妹城市,是古代海上丝绸之路航线的重点城市,此次定期直飞航线的开通,将有力推动两地在旅游领域的实质性合作,有利于福州机场加快构筑与国内及东南亚主要城市的空中快线,打造东南亚中转枢纽,发挥门户枢纽机场的重要作用。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅