新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

莲花味精收到上交所问询函

  • 发布时间:2015-11-26 22:14:25  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  莲花味精11月26日晚间公告称,公司于11月24日收到上海证券交易所问询函,上交所要求公司就变更公司名称、设立金融服务公司及与私募基金合作投资等事项进行核实及补充披露,并提交公告相关事项的内幕信息知情人名单。

  根据此前公告,莲花味精拟更名为“河南莲花健康产业股份有限公司”,但其未按照要求披露公司目前健康产业的筹备情况及发展前景,如是否已进行可行性论证、是否取得必需的行业准入资质或证照、是否配备相应人员、是否如期开展前期筹备工作等,也未充分揭示相关风险。

  此外,公司发布了《关于公司全面进入智慧农业及大健康领域的战略规划纲要》。该纲要分析了公司现有味精制造业务的品牌优势,表述了以“智慧农业产业链条和大健康产业生态系统”为核心的未来发展方向,同时该纲要披露了未来五年发展计划。问询函请公司详细说明公司为推进前述计划的人员配置、经营业务、相关资质的取得等准备情况,并披露实施五年发展计划的事实依据,并充分揭示相关风险。

  另外,公司拟现金出资5000万元设立全资子公司莲花金融服务有限公司,但未严格按照要求披露标的公司的董事会及管理人员安排、市场定位及可行性分析、对公司未来财务状况和经营成果的影响等,亦未充分揭示相关风险;同时公司拟与合作方共同收购北京汇瀛东方科技投资有限公司,相关合作方均为私募基金,未按要求披露合作方基本情况、关联关系和其他利益关系说明、投资标的基本情况、管理模式、投资模式等,亦未充分揭示相关风险。

  莲花味精表示,公司正就《问询函》中所提及的相关问题进行核查,上述事项仍在核查中,公司将就上述问题及时进行答复和说明。二级市场上,莲花味精因需核查信息披露事项,公司股票自11月25日起临时停牌。(记者 严政)

莲花健康(600186) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅