新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

原油黄金短线反弹

  • 发布时间:2015-11-26 02:36:27  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京晨报讯(记者 陈琼)11月24日,土耳其击落俄罗斯战机事件引发国际资本市场剧烈震荡,多国股市下挫,避险资金推高石油黄金价格。分析人士指出,地缘政治风险升温,引发市场恐慌情绪,短期内美元和原油将受到提振。

  原油、黄金受避险资金追捧,纽约原油期货价格一度上涨超过3%,每桶价格达43美元;黄金涨幅也超过1%,一度逼近每盎司1080美元。市场分析人士指出,如果俄土两国高层对此事解决不力,将导致政治紧张局势升级,市场面临更加剧烈的反应,“地缘政治紧张局势在未来几天内将在投资者心中挥之不去,但到美联储加息时焦点应该就会转移。”

  尽管避险情绪升温,笼罩在美联储加息阴影下的黄金并未延续涨势。受美联储加息预期巩固的直接影响,国际现货黄金随后回到1080美元下方。分析人士指出,黄金近年来对地缘政治影响已经开始麻木,之前的希腊债务危机、巴黎恐怖袭击等事件均未能带动黄金市场大幅升温。“美元的回落、土耳其击落俄罗斯战机推升避险情绪,以及亚洲实物需求都给金价反弹提供了动能,不过市场还在等待美国更多数据的指引。”

  受俄罗斯战机被击毁影响,国际油价大涨逾3%,不过库存增加的预期可能会限制油价的上涨空间。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅