新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

举行理监事就职典礼

  • 发布时间:2015-11-24 10:00:47  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  日前,巴西中国浙江商会第三届理监事就职典礼在里约热内卢举行。新任会长叶新峰在就职典礼上表示将从“服务立会”,打造商会的吸引力;“发展强会”,打造商会的影响力;“和谐兴会”,打造商会的凝聚力等三个方面出发,努力将商会建设成为支持和推动巴西浙商在巴西创业的“加油站”“参谋部”,合作的新平台,为中巴两国的经济发展做出新的贡献。

  中国驻里约总领事宋扬总领事在典礼上致词说,浙江是中国面积最小的省份之一,拥有5500万人口,其中1000万人是浙商。2014年,浙江人均GDP达到了1.19万美元,远高于全国平均水平。同样,浙商在巴西的表现也是可圈可点,为中巴经济发展做出了贡献。巴西浙江商会还在发展经贸之余,为华人华侨服务、为巴西社会发展献力,比如,2013年中国海军舰艇编队访问巴西里约热内卢时,浙商曾给予了多方面支持;最近米纳斯州发生堤坝崩溃,商会又为灾区居民及时送去了慰问品。

  巴西商会成立于2009年,截至目前在巴西八个州都设有分会,是巴西最大的华人协会之一。张洁文/图

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅