新闻源 财富源

2024年07月15日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

陕西:3年培养300名融资租赁高级人才

  • 发布时间:2015-11-24 09:57:38  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网西安11月24日电(记者梁爱平)记者日前从陕西省融资租赁业发展大会获悉,陕西省力争在3年内,每年培养融资租赁高级专业人才100名左右,以解决融资租赁企业对人才的需求。

  据了解,当前制约陕西融资租赁发展的最大难题是人才。因此,陕西依托省内教育资源优势,制定融资租赁专业人才培养规划,将在现有金融、法务、财会等硕士、博士生基础上,定向培养融资租赁业专业人才,力争近三年内,每年培养融资租赁高级专业人员100名左右,解决融资租赁企业对人才的需求。

  同时,陕西省将在融资租赁产业聚集区建立引进和培养融资租赁专业人才的激励和奖励政策。鼓励融资租赁企业及社会团体对从业人员开展形式多样的培训,不断提高融资租赁从业人员的能力和水平。

  另外,西安国际港务区将设立总额50万元奖学金,选择10所高校,重点用于金融、财务、法律、管理及贸易等与融资租赁产业紧密相关的专业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅