新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

意外险产品销量看涨

  • 发布时间:2015-11-19 02:33:54  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  京华时报讯(记者牛颖惠)日前,巴黎连环恐怖袭击事件引起很多人关注。事实上,即便足不出户,坠落、中毒、割伤、烫伤、起火等意外安全事故也是时常发生,人身安全风险无处不在。人身意外险能够防范家庭财务危机,减少损失,是规避风险最简单、最快捷、最有效的方式。

  “人身意外伤害险就是被保险人因意外伤害造成的意外死亡、意外残疾、意外医疗费用支出或暂时丧失劳动能力等情况,由保险公司按照双方约定,向被保险人或受益人支付保险金的险种,特点是交费低、保障高、保障期限多为一年。”对于意外险,珠江人寿某业务主管介绍说。

  记者注意到,随着互联网销售渠道的崛起,消费者对于保险的关注也日渐增强,网上买份意外险已经成为一种趋势。记者在淘宝平台上看到,进入11月以后,各家保险公司意外险销量不断看涨,截至本周二,平安一款意外险本月销售4559笔,美亚保险一款意外险销售了3763笔,也就是说上述两家保险公司的这两款意外险日均销量均突破了200笔。

  记者采访了解到,意外保险产品中,各家保险公司对身故责任赔付这块基本上是一致的,但意外残疾责任的赔付各家保险公司有自己的赔付标准。而针对不同的意外,各家保险公司也推出不同的意外保险产品进行保障。对此,业内人士提醒说,消费者在添置意外险时,要根据各自工作以及自身需求这块进行购买。

  起点低、保障足是人身意外保险的特点,但是与之对应的是保险责任比较单一,仅限于意外事故导致的死亡或残疾。现在很多人身意外险均可附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。

  不过,保险业内专家提醒消费者,根据《保险法》规定,保险理赔金不能作为额外收入。也就是说,如果某投保人在三家保险公司同时投了意外险,此后发生意外理赔金定为3万元,那么三家保险公司将各出1万元进行赔偿,而并非各出3万元。因此,投保人在购买意外险产品时无需重复投保。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅