新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我国民用遥感卫星数据分发量累计超过1000万景

  • 发布时间:2015-11-14 09:25:00  来源:光明日报  作者:叶乐峰 通讯员邱学雷  责任编辑:罗伯特

  本报北京11月13日电 记者叶乐峰 通讯员邱学雷从2015年中国国际卫星应用展览会上获悉,我国卫星应用正加速从试验应用型向业务服务型转变,卫星应用成果显著,已成为经济社会发展不可或缺的手段。

  据悉,目前我国民用遥感卫星数据分发量累计超过1000万景,特别是高分专项卫星数据得到了广泛应用。截至2015年10月,已在轨运行的高分一号和二号卫星共分发数据约337万景,广泛应用于18个行业,在国土、环保、测绘等领域应用中取得了重要成果。在卫星导航应用方面,“北斗”区域导航系统初步建成,应用示范覆盖多个行业和10余个省市,“北斗”终端持有量超过400万余套。在国际合作与服务方面,我国与30多个国家签署了近百项航天合作协议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅