新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新疆已开行100列西行国际货运班列

  • 发布时间:2015-11-12 09:31:12  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  11月10日,一列装载着41组40尺集装箱的国际货运班列从乌鲁木齐北站开往俄罗斯,至此,2015年新疆始发的西行国际货运班列已开行100列,新疆国际货运班列开行规模达到每周三列,据全国最高水平。

  乌鲁木齐铁路局统计数据表明,2014年,新疆为贯彻落实国家提出的“一带一路”发展战略部署,畅通丝绸之路,自3月18日开始开行西行国际货运班列共53列。今年1月至11月,班列开行总数就已达到100列、3634辆,累计运送货物11.7万吨,与去年相比,班列开行数量增幅达88%。

  据了解,此趟西行国际货运班列一次报关查验,沿线国家不再重复关检,全线放行,较以往采取传统东出运往欧洲的运输方式,在口岸的停留时间低于原运行组织模式,通关效率及出口运输效率大大提高,为外贸商品出口提供了便利条件,对占领俄罗斯以及整个欧洲市场提供了发展契机,为打造新疆成为国际货运班列的集结地、丝绸之路核心区提供强有力的支持。

  据了解,开行的100列西行国际班列勾画出新疆精心打造的5条西行国际班列线路图,这5条班列各有侧重,形成新疆未来向西出口的雏形。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅