新闻源 财富源

2022年01月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

达州创新扶贫信贷模式

  • 发布时间:2015-11-10 06:35:26  来源:四川日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 李淼)记者日前从达州扶贫移民局获悉,达州创新扶贫信贷模式,正不断放大财政资金效应。一是建立产业扶贫信贷基金,市财政每年预算3600万元、县市区自筹2000万元,鼓励合作金融机构按3倍匹配共同建立产业扶贫信贷基金,并按5-10倍向建档立卡贫困户发放“免担保、免抵押”贷款。其次,建立产业扶贫风险分担基金,每年按扶贫贷款余额的3%-5%设立产业扶贫贷款风险基金,对金融机构进行产业扶贫信贷发生的不良贷款按一定比例给予分担。同时,落实产业扶贫贷款奖补资金,市县两级财政共筹扶贫贷款奖补资金,对向贫困户发放贷款的经办金融机构按当年发放贷款总额1%给予财政补贴,并对发放特色农业保险贷款的金融机构在现行分档奖补政策基础上提高10个百分点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅