新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

《农业废弃物综合利用技术成果汇编》发布

  • 发布时间:2015-11-09 01:30:47  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者马爱平)日前,记者从科技部获悉,为促进科技成果在农业废弃物资源规模化利用中的应用,加大示范推广力度,吸引企业和专业投资机构积极参与投资,科技部、农业部编制完成《农业废弃物(秸秆、粪便)综合利用技术成果汇编》,并于日前正式对外发布。

  《技术成果汇编》从技术内容、适宜原料、技术成熟度、技术成果、技术来源等方面介绍了原料收运储、转化加工、产品开发等农业废弃物综合利用全产业链主要环节的核心技术成果,并从项目概况、主要工艺原理、关键技术或设计创新特色、主要技术指标、投资及运行效益分析等方面介绍了典型工程案例,并介绍了相关标准和政策。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅