新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

卢森堡外交大臣说亚投行将极大促进欧亚合作

  • 发布时间:2015-11-05 23:40:05  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网卢森堡11月5日电(记者 吴昌荣 孙奕)卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩5日在第12届亚欧外长会议上说,亚洲基础设施投资银行(亚投行)将极大促进欧洲和亚洲之间的合作。

  阿塞尔博恩表示,相信亚投行将像其他一些多边机构一样,“极大地拉近我们两大洲的关系,促进我们在共同项目上的合作”。作为亚投行创始成员国之一,卢森堡看到很多协同合作的可能性,以满足亚洲和欧洲巨大的基础设施发展需求。

  亚欧外长会议设立于亚欧会议框架下,主要负责对亚欧会议活动进行政策规划和整体协调,并筹备亚欧首脑会议。第12届亚欧外长会议11月5日至6日在卢森堡举行,主题为“共同打造可持续和安全的未来”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅