新闻源 财富源

2022年05月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“山寨鼻祖”中显微倒闭 深圳知名创投卷入

  • 发布时间:2015-10-30 13:34:24  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  素有中国山寨鼻祖之称的深圳中显微电子日前曝大股东跑路,记者独家获悉,深圳乃至全国一家知名券商也卷入其中,且对该公司投资数额不小。

  工商信息显示,深圳中显微电子有限公司成立于2004年3月5日,法定代表人为张继海,主营触摸屏,产品广泛应用于手机、触摸屏电脑和掌上电脑。主要股东除多名自然人外,还包括广东凤凰源深股权投资基金、深圳市百协投资发展有限公司、深圳群胜投资、上海嘉恒投资等多家创投

  值得注意的是,知情人士向记者透露,国内某知名创投也是中显微的主要股东之一,该创投掌门人在全国创投行业也赫赫有名。而随着此次中显微的大股东跑路、公司面临倒闭,该创投所投资金可能血本无归。

  据中显微内部人士透露,目前公司大股东已经跑路,主要因拖欠多家供应商款项无法偿还,共计至少6亿债务。

  资料显示,中显微在深圳盐田和安徽黄山休宁分别建有生产基地,共有员工近两千人,此外,其还是国内首家山寨iPad触摸屏的企业,堪称山寨鼻祖。(记者 严翠)

创投 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 迅游科技 44.20 5.77%
3 同方股份 10.97 5.08%
4 萃华珠宝 16.39 5.06%
5 张江高科 14.01 4.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 上海三毛 13.47 -5.21%
2 新 和 成 31.93 -4.40%
3 云南白药 95.75 -3.28%
4 鹏辉能源 23.23 -3.17%
5 青龙管业 11.67 -3.07%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅