新闻源 财富源

2022年06月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

铁路职工也能蓝领“变”白领

  • 发布时间:2015-10-30 01:31:16  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (边禹)近年来,随着中国电气化高速铁路的快速发展,中国已经是世界上高速铁路系统技术最全、集成能力最强、运营里程最长、运行速度最快、在建规模最大的国家,在这“五最”优异成绩的背后,是数以万计的铁路职工用辛劳汗水浇筑的成果。

  武广高铁自2009年12月26日开通运营至今,作为我国经济大动脉的主干线,由于运量大、速率快,大大地加快了供电线路零部件的磨损老化。近年来,广州供电段在武广高铁历年的接触网检修中发现了较多影响供电设备运行安全的“松、脱、卡、磨、断、裂、几何尺寸超标”等安全隐患,如零部件开裂、吊弦及其它线索断丝散股、零部件磨损严重等。为全面解决上述问题,广州供电段作为先导试点单位,全面开展接触网精测精修探索工作。制定了《广州供电段京广高铁乐昌东至韶关区间接触网精测精修实施推进方案》,共抽调职工24人组成了一支具有丰富现场经验又掌握扎实理论基础的攻关团队。从宣传发动、筹备、精测、零部件检验、全面检查、数据分析、精修、验收总结等八个阶段实施,细化了17项工作,以确保精测精修按时按质有序推进完成。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅